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Kalte Spinat - Feta - Taschen

Kalte Spinat-Feta-Taschen für erfrischende Snacks

Kalte Spinat-Feta-Taschen sind köstliche Snacks voller Geschmack und Nährstoffe, ideal für jede Gelegenheit.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 6 Taschen
Course: Mittagessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Packung Blätterteig fertig gekauft
Für die Füllung
  • 400 g Blattspinat tiefgefroren
  • 200 g Feta-Käse griechischer Schafskäse
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt, optional Schalotten oder Frühlingszwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Stück Ei als Bindemittel
  • nach Salz zum Würzen
  • nach Pfeffer zum Würzen
Zum Braten
  • 2 EL Olivenöl zum Sautéen

Equipment

  • Pfanne
  • Backblech
  • Backpapier
  • Rührschüssel
  • Messer
  • Teigrolle

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 175°C vorheizen.
  2. Blattspinat auftauen und überschüssiges Wasser ausdrücken.
  3. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl 3-4 Minuten sautieren.
  4. Spinat zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzufügen und 2-3 Minuten kochen.
  5. Feta-Würfel und das geschlagene Ei hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in 6 Quadrate schneiden.
  7. Füllung in die Mitte jedes Quadrats geben, Ecken zusammenfalten und Ränder drücken.
  8. Oberfläche der Taschen mit geschlagenem Ei bestreichen.
  9. Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 20-25 Minuten backen.
  10. Taschen auf einem Gitter abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1TascheCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 8gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 40mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 1000IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Die Taschen können im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie schmecken sowohl kalt als auch warm hervorragend.

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