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Karottenkuchen-Frühstücksmuffins

Karottenkuchen-Frühstücksmuffins für jeden Morgen

Köstliche Karottenkuchen-Frühstücksmuffins, die gesund, einfach zuzubereiten und perfekt für jeden Morgen sind.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Muffinteig
  • 200 g Karotten frisch und fein gerieben
  • 100 g Walnüsse gehackt und geröstet
  • 2 EL Chiasamen als Bindemittel
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • 75 ml Bio Ahornsirup oder Honig
  • 2 Eier oder Apfelmus für eine vegane Option
  • 200 g Mehl Vollkorn- oder Allzweckmehl
  • 100 g Haferflocken glutenfreie Option verfügbar
  • 2 TL Gewürze gemahlener Zimt, Ingwer, Kardamom nach Geschmack
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Backnatron
  • 1 TL Salz

Equipment

  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Reibe
  • Topf
  • Teigspatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C vorheizen.
  2. Walnüsse auf einem Backblech verteilen und 5–7 Minuten rösten.
  3. Karotten fein reiben und zur Seite stellen.
  4. Butter schmelzen und mit griechischem Joghurt, Ahornsirup und Eiern vermengen.
  5. Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen: Mehl, Haferflocken, Gewürze, Backpulver, Backnatron und Salz.
  6. Trockene Zutaten zu feuchten Zutaten hinzufügen und vorsichtig vermengen.
  7. Muffinform mit Papierförmchen auslegen und Muffinteig einfüllen.
  8. Restliche Walnüsse darüberstreuen und die Muffins 25 Minuten backen.
  9. Muffins 5 Minuten auskühlen lassen, dann auf ein Kuchenrack legen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 180kcalCarbohydrates: 22gProtein: 4gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 300IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Muffins sind ca. 2 Tage bei Raumtemperatur und 5 Tage im Kühlschrank haltbar. Sie können bis zu 3 Monate eingefroren werden.

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