Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 175°C vorheizen.
- Walnüsse auf einem Backblech verteilen und 5–7 Minuten rösten.
- Karotten fein reiben und zur Seite stellen.
- Butter schmelzen und mit griechischem Joghurt, Ahornsirup und Eiern vermengen.
- Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen: Mehl, Haferflocken, Gewürze, Backpulver, Backnatron und Salz.
- Trockene Zutaten zu feuchten Zutaten hinzufügen und vorsichtig vermengen.
- Muffinform mit Papierförmchen auslegen und Muffinteig einfüllen.
- Restliche Walnüsse darüberstreuen und die Muffins 25 Minuten backen.
- Muffins 5 Minuten auskühlen lassen, dann auf ein Kuchenrack legen.
Nutrition
Notes
Die Muffins sind ca. 2 Tage bei Raumtemperatur und 5 Tage im Kühlschrank haltbar. Sie können bis zu 3 Monate eingefroren werden.