Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schälen und würfeln Sie die festkochenden Kartoffeln und schneiden Sie den Brokkoli in kleine Röschen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Fügen Sie die cubierten Kartoffeln hinzu und kochen Sie diese für 10 Minuten. Geben Sie dann den Brokkoli dazu und lassen alles weitere 5 Minuten kochen.
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C (350°F) vor.
- In einer großen Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Dann das Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Nach und nach Gemüsebrühe und Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- In einer großen Auflaufform die gekochten Kartoffeln und den Brokkoli mit der Sauce vermengen und den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.
- Den Auflauf in den Ofen stellen und für etwa 30 Minuten backen, bis der Käse schön blubbert und goldbraun ist.
Nutrition
Notes
Käse kann nach Belieben variiert werden. Vorbereiten am Vortag ist möglich.
