Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 180-200 °C vor.
- Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben. Koche sie etwa 10 Minuten in Salzwasser.
- Putze den Rosenkohl und koche ihn 5-7 Minuten, bis er leicht zart ist.
- Brate die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten an.
- Gib die Schlagsahne dazu und würze die Mischung. Lass sie 5 Minuten köcheln.
- Schichte die Kartoffeln und den Rosenkohl in einer ofenfesten Form und füge den Schinken hinzu.
- Gieße die Soße darüber und streue den Käse gleichmäßig darauf.
- Backe den Auflauf 20 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Nutrition
Notes
Vorbereitung ist wichtig, um überschüssige Feuchtigkeit zu vermeiden. Der Auflauf kann im Voraus zubereitet und später gebacken werden.