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Kartoffel-Sellerie-Suppe

Kartoffel-Sellerie-Suppe für wohltuende Genussmomente

Kartoffel-Sellerie-Suppe ist eine nahrhafte und leicht verdauliche Speise, die ideal für die Aufbautage nach dem Heilfasten ist.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Mittagessen
Cuisine: Vegan
Calories: 180

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 500 g Kartoffeln mehligkochende Sorten sind besonders geeignet
  • 300 g Sellerie kann durch Karotten ersetzt werden
  • 1 Liter Gemüsebrühe alternativ Wasser oder selbstgemachte Brühe verwenden
  • 1 Stück Zwiebel Lauch eignet sich als Alternative
  • 1-2 Esslöffel Pflanzenöl oder vegane Butter Olivenöl ist ebenfalls eine gute Wahl
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Salz

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze einen großen Topf auf mittlerer Stufe und gib 1-2 Esslöffel Pflanzenöl oder vegane Butter hinzu. Füge die gewürfelte Zwiebel hinzu und brate sie für etwa 5 Minuten an, bis sie glasig ist.
  2. Sobald die Zwiebeln ausreichen angedünstet sind, füge die gewürfelten Kartoffeln und den in Scheiben geschnittenen Sellerie hinzu und brate das Gemüse für 5 Minuten an.
  3. Gieße 1 Liter Gemüsebrühe über das angebratene Gemüse und bringe die Mischung zum Kochen.
  4. Reduziere die Hitze auf niedrig und lasse die Suppe für 20-30 Minuten köcheln.
  5. Nimm den Topf vom Herd und püriere die Suppe direkt im Topf mit einem Pürierstab.
  6. Schmecke die pürierte Kartoffel-Sellerie Suppe mit Pfeffer und Salz ab und serviere sie warm.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 180kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 700mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 150IUVitamin C: 30mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notes

Einfach zuzubereiten und ideal für jede Gelegenheit, diese Suppe ist vielseitig abwandelbar.

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