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Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen für kalte Tage

Diese herzhafte Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen ist der perfekte Genuss für kalte Tage und bietet eine große Portion Gemütlichkeit.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 800 g Kartoffeln festkochende oder stärkehaltige Sorten
  • 4 Stück Wiener Würstchen oder andere Würstchen nach Wahl
  • 2 Stück Karotten oder Pastinaken
  • 2 Stangen Staudensellerie oder Fenchel
  • 1 Stück Zwiebel oder Schalotten
  • 1 Stück Lauch oder zusätzliche Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie oder Schnittlauch
  • 100 g Schinkenspeck oder Speck/Pancetta
  • 2 EL Öl oder Butter
  • 1 l Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
  • 500 ml Wasser nach Bedarf
  • 1 TL Getrockneter Majoran oder frische Kräuter
  • 1 TL Senf nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL gemahlene Muskatnuss nach Geschmack
  • 4 Scheiben Röstbrot zum Servieren

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen
  1. Zuerst schälst du die Kartoffeln, Karotten, den Staudensellerie, die Zwiebel und den Lauch. Schneide alles in gleichmäßige kleine Stücke, damit sie gleichmäßig garen.
  2. Erhitze in einem großen Topf bei mittlerer Hitze etwas Öl. Füge die gewürfelte Schinkenspeck und die Zwiebeln hinzu und brate sie an, bis die Zwiebeln klar und weich sind, etwa 5 Minuten.
  3. Nun gibst du die vorbereiteten Kartoffeln, Karotten, den Staudensellerie und den Lauch in den Topf. Sauté das Gemüse für etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren.
  4. Gieße nun die Gemüsebrühe und ausreichend Wasser in den Topf, sodass das Gemüse gut bedeckt ist. Füge den getrockneten Majoran hinzu, bringe alles zum Kochen und lasse es dann bei geringer Hitze 30 Minuten lang simmern.
  5. Nimm einen Teil der heißen Suppe aus dem Topf und püriere sie mit einem Mixstab oder in einem Standmixer, bis sie schön cremig ist.
  6. Rühre nun Senf, Pfeffer und gemahlene Muskatnuss unter die pürierte Suppe und füge die in Scheiben geschnittenen Wiener Würstchen hinzu. Lasse die Suppe weitere 10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln.
  7. Serviere deine Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen heiß, garniert mit frischer Petersilie.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 50gProtein: 15gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Diese Suppe kann wunderbar im Voraus zubereitet werden und ist ideal zum Einfrieren.

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