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Potato pockets with cream cheese spinach filling

Kartoffeltaschen mit Frischkäse-Spinatfüllung

Diese Kartoffeltaschen mit Frischkäse-Spinatfüllung sind eine köstliche und gesunde Abendessen-Option, die sich leicht anpassen lässt.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Ruhezeit 30 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Kartoffeln stärkehaltige Sorten
  • 200 g Mehl Dinkelmehl oder glutenfreie Alternativen möglich
  • 1 TL Salz gleichmäßig im Teig verteilen
  • 2 EL Olivenöl für geschmeidigen Teig
Für die Füllung
  • 300 g Spinat frisch oder gut abgetropfter, gefrorener Spinat
  • 200 g Frischkäse vegane Alternativen sind möglich
  • 1 Stück Zwiebeln gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch oder Knoblauchpulver
  • 1 EL Zitronensaft nach Geschmack
  • 1/2 TL Muskat frisch gerieben
Zum Braten
  • 2 EL Olivenöl zum Bestreichen

Equipment

  • Kochtopf
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Küchenhandtuch
  • Glas oder Ausstecher
  • Backblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in größere Stücke. Koche die Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser für etwa 15–20 Minuten, bis sie weich sind.
  2. Während die Kartoffeln kochen, wasche den Spinat und schneide ihn grob. Würfle die Zwiebeln und den Knoblauch. In einer großen Pfanne erhitzt du etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze. Sauté die Zwiebeln und den Knoblauch für 3–4 Minuten, bis sie weich und leicht goldbraun sind. Füge dann den Spinat hinzu und brate ihn, bis er verwelkt ist.
  3. Rühre den Frischkäse in die Pfanne mit der zubereiteten Spinatmischung ein. Würze die Füllung mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und einem Spritzer Zitronensaft nach Geschmack. Koche sie für weitere 2–3 Minuten, bis die Mischung gut vermischt und cremig ist, und stelle sie dann beiseite.
  4. Nachdem die Kartoffeln etwas abgekühlt sind, zerdrücke sie in einer großen Schüssel, bis sie glatt sind. Füge das Mehl, eine Prise Salz und etwas Olivenöl hinzu. Knete alles gut durch, bis ein weicher, geschmeidiger Teig entsteht. Decke die Schüssel mit einem Küchenhandtuch ab und lasse den Teig für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  5. Rolle den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn aus und schneide mit einem Glas oder Ausstecher Kreise aus. Nimm einen Teigkreis, gib einen Esslöffel der Füllung in die Mitte, befeuchte die Ränder mit Wasser und klappe den Teig zusammen. Drücke die Ränder fest, um die Taschen zu versiegeln.
  6. Heize den Ofen auf 180°C vor. Lege die gefüllten Kartoffeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bestreiche die Oberseite mit etwas Olivenöl und backe sie für 20–25 Minuten, bis sie knusprig und goldbraun sind. Lass sie vor dem Servieren kurz abkühlen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 10mgSodium: 400mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 1500IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Diese Kartoffeltaschen sind anpassbar – experimentiere mit verschiedenen Füllungen wie Pilzen oder Feta.

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