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Käse Knoblauch Brot

Käse Knoblauch Brot für perfekte Snack-Momente

Käse Knoblauch Brot vereint die perfekte Kombination aus einer goldbraunen Kruste und schmelzendem Käse mit intensiven Knoblauchnoten.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Ruhezeit 1 hour
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Mehl Allzweckmehl oder glutenfreie Mischung
  • 7 g Trockenhefe Instant-Hefe für schnellere Aktivierung
  • 10 g Salz Seesalz oder koscheres Salz
  • 300 ml Wasser Lauwarmes Wasser für optimale Fermentation
Für die Füllung
  • 2 Stück Knoblauchzehen Menge je nach Vorliebe anpassen
  • 200 g Geriebener Käse Gouda, Cheddar oder Emmental

Equipment

  • Schüssel
  • Mischer
  • Backblech
  • Backofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Mische Mehl, Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel. Füge das lauwarme Wasser hinzu und knete für 5–10 Minuten.
  2. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen, damit er sich verdoppelt.
  3. Zerkleinere den Knoblauch und mische ihn mit dem geriebenen Käse in einer kleinen Schüssel.
  4. Knete den aufgegangenen Teig erneut und forme ihn zu einem langen Laib mit flachen Schnitten auf der Oberseite.
  5. Verteile die Knoblauch-Käse-Mischung gleichmäßig auf dem Teiglaib.
  6. Heize den Ofen auf 200°C vor und backe das Brot für 40 Minuten oder bis die Kruste goldbraun ist.
  7. Lasse das Brot 5–10 Minuten abkühlen und serviere es warm.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 20mgSodium: 400mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 100IUVitamin C: 1mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Käsewahl kann variiert werden. Achte darauf, das Wasser lauwarm zu verwenden.

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