Ingredients
Equipment
Method
Schritte zur Zubereitung
- Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl anbraten, bis er weich ist (ca. 5-7 Minuten). Abkühlen lassen.
- Frischkäse, geriebenen Käse, Eier, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Den abgekühlten Lauch zur Käsemischung hinzufügen und gründlich vermengen, damit der Lauch gleichmäßig verteilt ist.
- Semmelbrösel nach und nach hinzufügen, bis die Mischung formbar ist. Kleine Bällchen formen und auf einem Teller oder Backblech legen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 4-5 Minuten pro Charge).
Nutrition
Notes
Bällchen können auch im Ofen gebacken werden für eine fettärmere Variante. Reste in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
