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Käse-Lauch-Bällchen

Käse-Lauch-Bällchen: Einfaches Rezept für Genießer

Käse-Lauch-Bällchen sind köstliche, cremige Snacks. Einfach zuzubereiten und perfekt für jede Zusammenkunft.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Bällchen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 200 g Frischkäse fettreduzierte Optionen für eine leichtere Variante
  • 100 g Geriebener Käse (z. B. Gouda, Emmentaler) oder Cheddar/Mozzarella für unterschiedliche Aromen
  • 1 Lauch fein gehackt
  • 2 Eier kann durch Flax- oder Chia-Samen ersetzt werden
  • 100 g Semmelbrösel glutenfreie Brösel sind eine tolle Alternative
Für die Würze
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
Für das Braten
  • 1 l Öl zum Braten oder für Ofenalternative bei 180 °C

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Messer
  • Löffel
  • Küchentuch

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl anbraten, bis er weich ist (ca. 5-7 Minuten). Abkühlen lassen.
  2. Frischkäse, geriebenen Käse, Eier, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Den abgekühlten Lauch zur Käsemischung hinzufügen und gründlich vermengen, damit der Lauch gleichmäßig verteilt ist.
  4. Semmelbrösel nach und nach hinzufügen, bis die Mischung formbar ist. Kleine Bällchen formen und auf einem Teller oder Backblech legen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 4-5 Minuten pro Charge).

Nutrition

Serving: 5BällchenCalories: 300kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 60mgSodium: 500mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Bällchen können auch im Ofen gebacken werden für eine fettärmere Variante. Reste in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

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