Go Back
+ servings
Käsebällchen

Käsebällchen: Einfache und köstliche Snack-Idee

Käsebällchen sind einfache, köstliche Snacks, die bei jeder Party Eindruck machen.
Prep Time 15 minutes
Kühlen 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 12 Bällchen
Course: Nachtisch
Cuisine: Snacks
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 200 g Frischkäse weich, zum Mischen
  • 100 g Geriebener Cheddar
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Koshersalz
  • 1 TL Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 100 g Speck (gekocht) fein gehackt
  • 50 g Geröstete, gesalzene Pekannüsse fein gehackt
  • 2 EL Frische Schnittlauch gehackt
Für die Präsentation
  • 12 Stück Brezelstöcke für die Käsebällchen

Equipment

  • Rührschüssel
  • Spatel
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Rührschüssel den weichgewordenen Frischkäse, geriebenen Cheddar, Knoblauchpulver, Paprika, Koshersalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer gut vermengen.
  2. Füge die fein gehackten Speckstückchen, gerösteten Pekannüsse und frisch gehackten Schnittlauch hinzu und vorsichtig zusammenfalten, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  3. Forme aus der Mischung kleine Bällchen, etwa so groß wie ein Golfball, und lege sie auf ein Backblech mit Backpapier.
  4. Stecke einen Brezelstock vorsichtig in die Mitte jedes Käsebällchens.
  5. Lasse die Käsebällchen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, bevor du sie servierst.

Nutrition

Serving: 1KäsebällchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 2gProtein: 5gFat: 13gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 25mgSodium: 300mgPotassium: 150mgSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Käsebällchen sind anpassbar; experimentiere mit verschiedenen Käsesorten und Füllungen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!