Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor und bereiten Sie eine ausreichend große Auflaufform vor.
- Schälen Sie die festen Kartoffeln und schneiden Sie sie in gleichmäßige Würfel. Schneiden Sie den Blumenkohl in Röschen.
- Bringen Sie gesalzenes Wasser zum Kochen und kochen Sie die Kartoffeln 10 Minuten, fügen Sie dann die Blumenkohlröschen hinzu und kochen Sie weitere 5 Minuten.
- Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und braten Sie die fein gehackte Zwiebel an, bis sie weich ist.
- Streuen Sie das Mehl über die Zwiebeln und rühren Sie um, um eine Roux zu bilden. Lassen Sie sie 1-2 Minuten köcheln.
- Gießen Sie Milch und Sahne langsam in die Roux-Mischung, während Sie ständig whiskieren, bis die Sauce dick und cremig ist. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskat.
- In einer Auflaufform kombinieren Sie die blanchierten Kartoffeln und Blumenkohlröschen und gießen die Béchamelsauce darüber.
- Bestreuen Sie den Auflauf mit dem geriebenen Käse und backen Sie ihn 25-30 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist.
Nutrition
Notes
Fügen Sie Ihr Lieblingsgemüse hinzu oder würzen Sie nach Geschmack. Bereiten Sie den Auflauf am Vortag vor.