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Käsekuchen Muffins

Käsekuchen Muffins ohne Boden – Ein Genuss zum Verlieben

Diese Käsekuchen Muffins sind eine glutenfreie Genussvariante des klassischen Käsekuchens, perfekt zum Teilen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Muffins
  • 200 g Frischkäse alternativ Ricotta verwenden
  • 100 g Zucker oder Honig, Agavendicksaft
  • 3 Eier oder Leinsamen-Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt optional
  • 150 g saure Sahne oder Joghurt
  • 125 g Mehl oder glutenfreies Mehl
  • 1 TL Backpulver

Equipment

  • Muffinblech
  • Handmixer
  • Schüsseln

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech vorbereiten.
  2. Frischkäse glatt rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  3. Zucker unterrühren, bis die Mischung fluffig ist.
  4. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  5. Vanilleextrakt hinzufügen und gleichmäßig einmischen.
  6. Saure Sahne unterrühren, bis die Mischung cremig ist.
  7. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen.
  8. Trockene Zutaten vorsichtig unter die Frischkäsemischung heben.
  9. Teig gleichmäßig in Muffinförmchen füllen, etwa zu 2/3.
  10. Muffins 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  11. Nach dem Backen 10 Minuten im Blech abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 150kcalCarbohydrates: 14gProtein: 4gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 36mgSodium: 90mgPotassium: 90mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 300IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Für Variationen mit Früchten oder Schokoladenstückchen experimentieren.

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