Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die zimmerwarme, ungesalzene Butter mit braunem und weißem Zucker mixen, bis die Mischung leicht und fluffig ist. Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel das Allzweckmehl, das Backsoda und das Salz verquirlen. Diese trockenen Zutaten nach und nach in die Butter-Zucker-Mischung geben und vorsichtig rühren. Schokoladenstückchen unterheben.
- In einer mittelgroßen Schüssel den weichen Frischkäse glatt schlagen. Puderzucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren.
- Einen Esslöffel Keks Teig nehmen, flach drücken, einen Teelöffel Käsekuchenfüllung in die Mitte legen und den Keks Teig darumwickeln.
- Die geformten Kekse mit genügend Abstand auf das Backblech legen und 10-12 Minuten backen.
- Kekse auf dem Backblech einige Minuten ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter zum Abkühlen übergeben.
Nutrition
Notes
Experimentiere mit verschiedenen Füllungen wie Erdnussbutter oder Früchten für mehr Abwechslung.
