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Kirsch-Käsekuchen

Kirsch-Käsekuchen: Der perfekte Cheesecake für dich

Der Kirsch-Käsekuchen vereint Cremigkeit und spritzige Frische, perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 2 hours
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Boden
  • 1 Stück Springform (Ø 26 cm) Hochwertige Springform verwenden
  • 1 EL Fett Zum Einfetten der Backform
  • 200 g Weizenmehl Für glutenfreie Variante eine glutenfreie Mischung nutzen
  • 1 Pck. Dr. Oetker Original Backin Für den Streuselteig
  • 100 g Zucker Für eine gesündere Variante kann ein natürlicher Süßstoff genutzt werden
  • 100 g Butter oder Margarine Fügt Reichhaltigkeit hinzu
  • 1 Stück Ei (Größe M) Frische Eier verwenden
Für die Füllung
  • 400 g Sauerkirschen (abgetropft) Reserviere einige für die Dekoration
  • 500 g Speisequark Fettarme Variante für weniger Kalorien
  • 200 ml Schlagsahne Für vegane Version Kokosnuss-Schlagcreme nutzen
  • 3 Stücke Eier (Größe M) Weich aufgeschlagen für glatte Konsistenz
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker Echtes Vanilleextrakt als Alternative
  • 2 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke Stabilisiert die Füllung
Für die Kirschdekoration
  • 1 TL Gustin (zum Dekorieren) Für ansprechende Glasur

Equipment

  • Springform (Ø 26 cm)
  • Messbecher
  • Schüssel
  • Topf
  • Handmixer

Method
 

Zubereitung
  1. Fette den Boden der Springform (Ø 26 cm) mit Butter oder Margarine ein. Lass die Sauerkirschen abtropfen und sammele 150 ml des Kirschsafts.
  2. Vermische Weizenmehl mit Dr. Oetker Original Backin, füge Butter, Zucker und ein Ei hinzu. Knete bis der Teig krümelig ist. Drücke in die Springform und backe bei 180 °C für 20 Minuten.
  3. Vermenge Speisequark, Schlagsahne, Eier, Vanillin-Zucker und Speisestärke, rühre, bis es glatt ist. Gieße die Hälfte auf den Streuselteig, streue Kirschen und bedecke mit der restlichen Füllung.
  4. Backe den Käsekuchen für 60 Minuten bei 180 °C, bis die Füllung fest ist. Lass ihn in der Form auskühlen.
  5. Koche den Kirschsaft, mische Gustin mit Wasser und rühre es in den Saft, bis es eindickt. Füge reservierte Kirschen hinzu und verteile auf dem abgekühlten Kuchen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 8gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 250mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Die richtige Springform und Zimmertemperatur der Zutaten sind wichtig für den Erfolg.

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