Go Back
+ servings

Kirschtaschen aus der Heißluftfritteuse ganz einfach

Kirschtaschen aus der Heißluftfritteuse sind ein schnelles Dessert, perfekt für heiße Sommertage.
Prep Time 25 minutes
Cook Time 16 minutes
Total Time 41 minutes
Servings: 4 Stück
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 1 Glas Sauerkirschen frisch oder gefroren
  • 50 g Zucker nach Geschmack anpassen
  • 2 Esslöffel Speisestärke zum Eindicken
Für den Teig
  • 1 Packung Blätterteig auftauen vor Verwendung
  • 1 Stück Eigelb oder pflanzliche Milch als vegane Option
  • 2 Esslöffel Milch oder pflanzliche Milch
  • 3 Esslöffel Paniermehl zum Aufsaugen der Feuchtigkeit
Für das Topping
  • 30 g Mandeln, gehobelt optional
  • Puderzucker zum Bestäuben nach Geschmack

Equipment

  • Heißluftfritteuse

Method
 

Zubereitung
  1. Kirschen abtropfen lassen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Rechtecke schneiden.
  3. Kirschen mit Zucker und Speisestärke vermengen.
  4. Paniermehl auf einem Teigstück streuen, Füllung daraufgeben und Ränder mit Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen.
  5. Teighälfte über die Füllung klappen und Ränder gut zusammendrücken.
  6. Kirschtaschen in die Heißluftfritteuse legen, bei 175°C 8 Minuten backen.
  7. Nach 8 Minuten umdrehen, erneut mit Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und weitere 8 Minuten backen.
  8. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 2gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 20mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 180IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 0.5mg

Notes

Diese Kirschtaschen sind auch in anderen Variationen mit verschiedenen Früchten zubereitbar.

Tried this recipe?

Let us know how it was!