Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Bring einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und koche die Angelhair-Pasta gemäß den Packungsanweisungen bis sie al dente ist (etwa 4–5 Minuten). Gieße die Pasta in ein Sieb ab und lasse sie kurz abtropfen. Um ein Zusammenkleben zu verhindern, kannst du einen Schuss Olivenöl über die gekochte Pasta geben.
 - Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Olivenöl. Füge die vorbereiteten Garnelen hinzu und würze sie mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer. Brate die Garnelen für etwa 2–3 Minuten pro Seite, bis sie eine pinke Farbe annehmen und leicht knusprig sind. Achte darauf, sie nicht zu lange zu garen, damit sie zart bleiben.
 - Sobald die Garnelen gar sind, füge den fein gehackten Knoblauch hinzu. Brate ihn unter ständigem Rühren für etwa eine Minute an, bis er duftet, aber nicht braun wird.
 - Gieße den trockenen Weißwein und den Zitronensaft in die Pfanne. Lass die Mischung 2–3 Minuten köcheln, bis sie leicht eingedickt ist und die Aromen sich verbinden.
 - Füge jetzt die restliche Butter, die abgetropfte Pasta, den fein geriebenen Parmesan und eine Prise zerstoßene rote Pfefferflocken in die Pfanne hinzu. Vermische alles vorsichtig, sodass die Pasta gleichmäßig mit der Sauce bedeckt wird.
 - Nimm die Pfanne vom Herd und serviere die Knoblauchbutter Garnelen Pasta sofort. Garniere das Gericht mit frisch gehackter Petersilie und zusätzlichem Parmesan nach Belieben.
 
Nutrition
Notes
Garnelen nicht überkochen, frischen Knoblauch verwenden und etwas Pasta-Wasser aufbewahren für die Sauce.
