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Knusprige Kohlrabi Schnitzel Airfryer

Knusprige Kohlrabi Schnitzel Airfryer für Genießer

Diese knusprigen Kohlrabi Schnitzel aus dem Airfryer sind eine gesunde und leckere Alternative, die selbst Gemüseverweigerer begeistert.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 18 minutes
Total Time 38 minutes
Servings: 4 Schnitzel
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Schnitzel
  • 1 Stück Kohlrabi fest und glänzend
  • 100 g Weizenmehl oder glutenfreies Mehl
  • 2 Stück Eier oder veganer Ei-Ersatz
  • 50 ml Milch oder Pflanzenmilch für vegan
  • 100 g Panko-Paniermehl für extra Crunch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Süßes Paprikapulver experimentiere mit geräuchertem Paprika
  • Spray Olivenölspray
Für die Kräuter-Mayonnaise
  • 150 g Mayonnaise oder vegane Mayo
  • 2 EL Frische Petersilie gehackt
  • 2 EL Schnittlauch gehackt
  • 1 EL Zitronensaft

Equipment

  • Airfryer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schäle den Kohlrabi und schneide ihn in ca. 1 cm dicke Scheiben.
  2. Richte drei Schalen ein: eine mit Weizenmehl, eine mit verquirlten Eiern und Milch und eine mit Panko-Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
  3. Wälze jede Kohlrabi-Scheibe zuerst im Mehl, dann in der Eimischung und schließlich im Panko.
  4. Heize den Airfryer auf 200°C vor.
  5. Gare die panierten Schnitzel im Airfryer für 9 Minuten, wende sie und backe sie weitere 7-9 Minuten.
  6. Mische die Zutaten für die Kräuter-Mayonnaise in einer kleinen Schüssel.
  7. Richte die Schnitzel mit der herb-sahnigen Kräuter-Mayonnaise an.

Nutrition

Serving: 1SchnitzelCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 20mgSodium: 200mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, dass der Kohlrabi fest und glänzend ist für die besten Ergebnisse. Diese Schnitzel sind auch in der veganen Variante zubereitbar.

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