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Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Kohlrabi-Möhren-Gemüse: Einfaches Rezept für Genießer

Eine köstliche und gesunde Kombination aus Kohlrabi und Karotten, perfekt als Beilage oder Hauptgericht für die ganze Familie.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: deutsche Küche
Calories: 220

Ingredients
  

Für das Gemüse
  • 500 g Kohlrabi alternativ Steckrüben
  • 300 g Karotten alternative Parakartoffeln
  • 1 TL Salz zum Würzen des Kochwassers
Für die Béchamelsauce
  • 40 g Butter oder Margarine für milchfreie Variante
  • 40 g Mehl glutenfreies Mehl als Alternative
  • 500 ml Milch pflanzliche Milch kann verwendet werden
  • 300 ml Gemüsekochwasser wichtig für die Sauce
  • 1 Prise Pfeffer optional
  • 2 EL Frische Petersilie für Garnitur und zusätzlichen Geschmack

Equipment

  • großer Topf
  • separater Topf
  • Schneebesen

Method
 

Zubereitung
  1. Schäle den Kohlrabi und die Karotten. Schneide den Kohlrabi in Würfel und die Karotten in kleinere Stücke.
  2. Bringe gesalzenes Wasser zum Kochen, füge das Gemüse hinzu und koche es für 10–15 Minuten.
  3. Schmelze die Butter in einem separaten Topf und füge das Mehl hinzu, um eine Roux zu bilden.
  4. Gieße die kalte Milch langsam in die Roux und koche die Mischung unter ständigem Rühren, bis sie dick wird.
  5. Rühre das Gemüsekochwasser in die Béchamelsauce und lasse es 10 Minuten köcheln. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Mische das Gemüse in die Sauce und erwärme es, dann garniere mit der gehackten Petersilie.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 300IUVitamin C: 25mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Für besten Geschmack frisches Gemüse verwenden und das Gericht sofort servieren.

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