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Kohlrabi-Salat Rezept

Kohlrabi-Salat Rezept für frischen Genuss

Entdecken Sie unser erfrischendes Kohlrabi-Salat Rezept, das gesund und einfach zuzubereiten ist. Ideal für Mittagessen!
Prep Time 10 minutes
Kühlzeit 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Salat
  • 1 Stück Kohlrabi Hauptzutat für den Crunch.
  • 1 Stück Apfel Optional, für eine süße Note.
  • Aroma nach Geschmack Frischer Schnittlauch oder Petersilie Alternativen: Dill, Minze.
Für das Dressing
  • 200 g Joghurt (natur) oder Sauerrahm, auch in veganer Variante.
  • 3 EL Apfelessig Kann durch Zitronensaft ersetzt werden.
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup für Süße.
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder Olivenöl.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Schüssel
  • Schneider
  • Schneebesen

Method
 

Zubereitung
  1. Kohlrabi gründlich schälen, waschen und in feine Streifen oder grob reiben.
  2. Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
  3. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für das Dressing gut vermischen.
  4. Kohlrabi und Apfel in einer großen Schüssel kombinieren und das Dressing hinzufügen.
  5. Frische Kräuter hinzufügen und unter den Salat mischen.
  6. Salat für mindestens 15 bis 30 Minuten kühlen, bevor er serviert wird.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 15gProtein: 5gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 200mgPotassium: 250mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Zutaten und Dressings für mehr Vielfalt in deinem Kohlrabi-Salat.

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