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Spätzle-Pfanne

Köstliche Spätzle-Pfanne für die ganze Familie

Eine köstliche Spätzle-Pfanne, die geschnell zubereitet wird und der ganzen Familie schmeckt!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Spätzle-Teig
  • 300 g Mehl oder Vollkornmehl
  • 3 Stück Eier für vegane Option Leinsamen-Eier verwenden
  • 1 TL Salz nach Geschmack anpassen
Für die Pfanne
  • 400 g Hühnerbrust in Würfel schneiden; alternativ Tofu oder Garnelen verwenden
  • 1 Stück Paprika reife Sorte für besten Geschmack
  • 1 Stück Zucchini in Scheiben schneiden
  • 1 Stück Zwiebel dünn geschnitten
  • 250 ml Gemüsebrühe Natriumarme Variante optional
  • 2 EL Petersilie frisch gehackt

Equipment

  • große Schüssel
  • Pfanne
  • Topf
  • Spätzle-Sieb oder Spätzlepresse

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel das Mehl, die Eier und das Salz gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer großen Pfanne etwas Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Hühnerbrust hinzufügen und 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hitze reduzieren, Zwiebeln hinzufügen und 2-3 Minuten dünsten. Paprika und Zucchini hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  4. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Spätzleteig portionsweise ins kochende Wasser drücken und 2-3 Minuten kochen lassen.
  5. Gekochte Spätzle abgießen und in die Pfanne mit Hähnchen und Gemüse geben. Gemüsebrühe darübergießen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Pfanne vom Herd nehmen, mit Petersilie garnieren und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 35gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 25IUVitamin C: 50mgCalcium: 5mgIron: 10mg

Notes

Ideal für Familienabende und kann leicht mit verschiedenen Zutaten angepasst werden.

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