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Rösti-Auflauf

Köstlicher Rösti-Auflauf für herzhaften Genuss

Dieser Rösti-Auflauf kombiniert die Aromen von Kartoffeln, Speck und Käse für einen herzhaften Genuss.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Ruhezeit 5 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Schweizer
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Basis
  • 20 g Butter Fett für das Einfetten
  • Öl Alternativ zu Butter
  • 1 kg Kartoffeln Wachsige Kartoffeln wie Yukon Gold verwenden
  • Zwiebel Kann durch Schalotten ersetzt werden
Für die Cremigkeit
  • 250 g Crème-fraîche Kann durch saure Sahne ersetzt werden
  • 200 g geriebener Käse Emmentaler oder Mischung aus Schweizer Käsesorten
  • 20 g Butter Fügt Reichhaltigkeit hinzu
Für den Geschmack
  • 150 g Speckwürfel Kann durch Lauch für vegetarische Option ersetzt werden
  • 2 EL Senf Dijon für intensiveren Geschmack
  • 1.5 TL Salz Nach Geschmack anpassen
  • Gemahlene Muskatnuss Sparsam verwenden
  • Frisch gemahlener Pfeffer Kann durch weißen Pfeffer ersetzt werden
Für die Garnitur
  • ½ EL Schnittlauchröllchen Kann durch Petersilie ersetzt werden

Equipment

  • Auflaufform
  • Küchenreibe
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Schneide die Zwiebel fein und reibe die Kartoffeln grob. Drücke die Flüssigkeit aus und lege sie in eine Schüssel.
  2. Fette die Auflaufform ein und heize den Ofen auf 200 °C vor.
  3. Erhitze 20 g Butter und brate die Zwiebeln zusammen mit dem Speck an.
  4. Vermenge die Zwiebel-Speck-Mischung mit den Kartoffeln und füge die Crème fraîche, Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzu.
  5. Fülle die Mischung in die Auflaufform und backe sie 45 Minuten lang.
  6. Lass den Auflauf ruhen und garniere ihn mit Schnittlauchröllchen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 40mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 300mgIron: 3mg

Notes

Für eine vegetarische Version den Speck durch Lauch ersetzen. Achte darauf, die Kartoffeln gut auszudrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu vermeiden.

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