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Kroketten-Hack-Auflauf

Kroketten-Hack-Auflauf für gemütliche Familienabende

Der Kroketten-Hack-Auflauf ist der perfekte Komfortfood-Klassiker, der knusprige Kartoffelkroketten und würziges Hackfleisch vereint. Ein Familienliebling für ein schnelles Abendessen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Ruhen 5 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 520

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 800 g Kartoffelkroketten nicht vorgegart
  • 500 g Hackfleisch (Rinder- oder Schweinefleisch) kann durch Putenhack ersetzt werden
  • 1 Stück Paprika (rot oder grün) alternativ Zucchini verwenden
  • 1 Stück Zwiebel oder Schalotten für milderen Geschmack
  • 2 EL Tomatenmark oder passierte Tomaten für stückigere Konsistenz
  • 200 g Gekochter Mais gefrorener Mais kann direkt verwendet werden
  • 200 ml Sahne (Schlagsahne oder saure Sahne) griechischer Joghurt als leichtere Alternative
  • 2 EL Speisestärke oder Weizenmehl als Alternative

Equipment

  • große Pfanne
  • Auflaufform
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Erhitze eine große Pfanne auf mittlerer Hitze, füge einen Esslöffel Öl hinzu und brate die gewürfelten Zwiebeln und Paprika.
  3. Füge das gewürzte Hackfleisch in die Pfanne und brate es gleichmäßig braun an, dann mische das Tomatenmark und den gekochten Mais unter.
  4. Schmecke die Mischung mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen ab und lasse sie 2-3 Minuten köcheln.
  5. Verteile die Hackfleischfüllung gleichmäßig in einer eingefetteten Auflaufform.
  6. Lege die gefrorenen Kartoffelkroketten gleichmäßig auf die Füllung.
  7. Backe den Auflauf für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis die Kroketten goldbraun sind.
  8. Lass den Auflauf nach dem Backen 5 Minuten ruhen, bevor du ihn servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 520kcalCarbohydrates: 45gProtein: 25gFat: 28gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 0.5gCholesterol: 85mgSodium: 800mgPotassium: 650mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 800IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 3.5mg

Notes

Lasse den Auflauf nach dem Backen einige Minuten ruhen für bessere Portionierung.

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