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Krosse Ente mit Selleriepüree und Weintraubensalat

Krosse Ente mit Selleriepüree und Weintraubensalat genießen

Entdecke das Rezept für krosse Ente mit Selleriepüree und Weintraubensalat – ein perfektes Herbstgericht für besondere Anlässe.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch, Herzhaft
Calories: 600

Ingredients
  

Für die Ente
  • 1 Stück Ente Hauptprotein, das einen reichen Geschmack verleiht.
  • 3 EL Mirin Kann durch eine Mischung aus Reisessig und Zucker ersetzt werden.
  • 2 EL Grapeseed Oil Jedes neutrale Öl kann als Ersatz dienen.
  • 1 TL Szechuan-Pfefferkörner Bringt einen einzigartigen Geschmack, kann weggelassen werden.
Für das Selleriepüree
  • 500 g Selleriewurzel (Knollensellerie) Kann durch normalen Sellerie ersetzt werden.
  • 50 g Butter Essentiell für die Reichhaltigkeit des Pürees.
  • 100 ml Sahne Kann durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
  • nach Geschmack Salz Unverzichtbares Gewürz.
Für den Weintraubensalat
  • 300 g Trauben Jede feste Traubensorte kann verwendet werden.
  • 100 g Feldsalat (Lamb’s Lettuce) Kann durch Rucola oder Spinat ersetzt werden.
  • 1 Stück Karotte Aromastoffe.
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Stück Zitronengras
  • 1 Stück Chili
Für die Sauce
  • 3 EL Schwarzer Reisessig Kann durch Balsamico- oder Apfelessig ersetzt werden.
  • 1 Stück Zitronenkürbis Kann durch regulären Zitronen- oder Limettensaft ersetzt werden.
  • 100 ml Pekingente-Sauce Kann durch Hoisin-Sauce ersetzt werden.
  • nach Bedarf Öl für das Frittieren Jedes Frittieröl kann verwendet werden.

Equipment

  • großer Topf
  • Bratpfanne
  • Pürierstab
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die Trauben in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Mirin, Traubenkernöl und Szechuan-Pfefferkörnern gut vermengen. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili fein würfeln, in einem großen Topf mit Traubenkernöl anbraten, dann den Essig, Zitronenkürbis und Wasser hinzufügen. Ente hineinlegen und 35 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Selleriewurzel und Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, eindicken lassen. Sahne hinzufügen, pürieren und mit Salz abschmecken.
  4. Ente aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, in zwei Hälften schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl auf der Hautseite braten, bis sie knusprig ist, dann abtropfen lassen.
  5. Die Ente auf Tellern anrichten, Selleriepüree daneben platzieren und mit dem Weintraubensalat garnieren. Mit Brühe beträufeln und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 25gProtein: 40gFat: 40gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 100mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 700IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Lagerung: Im Kühlschrank bis zu 3 Tage, einfrieren für bis zu 2 Monate möglich. Selleriepüree hält sich 4 Tage im Kühlschrank.

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