Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Die Trauben in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Mirin, Traubenkernöl und Szechuan-Pfefferkörnern gut vermengen. 20 Minuten ziehen lassen.
 - Die Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili fein würfeln, in einem großen Topf mit Traubenkernöl anbraten, dann den Essig, Zitronenkürbis und Wasser hinzufügen. Ente hineinlegen und 35 Minuten köcheln lassen.
 - Die Selleriewurzel und Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, eindicken lassen. Sahne hinzufügen, pürieren und mit Salz abschmecken.
 - Ente aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, in zwei Hälften schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl auf der Hautseite braten, bis sie knusprig ist, dann abtropfen lassen.
 - Die Ente auf Tellern anrichten, Selleriepüree daneben platzieren und mit dem Weintraubensalat garnieren. Mit Brühe beträufeln und sofort servieren.
 
Nutrition
Notes
Lagerung: Im Kühlschrank bis zu 3 Tage, einfrieren für bis zu 2 Monate möglich. Selleriepüree hält sich 4 Tage im Kühlschrank.
