Go Back
+ servings
Mozzarella-Blumenkohlsteaks

Krosse Mozzarella-Blumenkohlsteaks für Feinschmecker

Diese köstlichen Mozzarella-Blumenkohlsteaks kombinieren eine knusprige Kruste mit zartschmelzendem Käse und sind perfekt als Hauptgericht oder Beilage.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Steaks
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Steaks
  • 1 Kopf Blumenkohl Gleichmäßig geschnitten für besseres Garen
  • 200 g Mozzarella Oder veganer Käse
  • 100 g Semmelbrösel Kann durch Panko ersetzt werden
Für die Kräuterkruste
  • 30 g Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian) Frische Kräuter sind am besten
  • 2 EL Olivenöl Avocadoöl ist eine alternative Möglichkeit
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
Optional für Variationen
  • 2 Zehen Knoblauch (geröstet oder frisch)
  • 1 TL Chili-Flocken Für eine würzige Note
  • 50 g Parmesankäse Optional, vor dem Backen darüberstreuen

Equipment

  • Backblech
  • Ofen
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen.
  2. Blumenkohl in dicke Steaks von etwa 2 cm schneiden.
  3. Jedes Steak mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Semmelbrösel mit frischen Kräutern in einer Schüssel vermengen.
  5. Blumenkohlsteaks mit Mozzarella und Kräuterkruste belegen.
  6. Belegte Steaks auf ein Backblech legen.
  7. Steaks für 25-30 Minuten backen und nach der Hälfte der Zeit wenden.
  8. Steaks herausnehmen, kurz abkühlen lassen und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1SteakCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 200mgIron: 1.5mg

Notes

Die Blumenkohlsteaks sind ideal für einen kreativen und gesunden Genuss. Variieren Sie die Kräuter und Käsesorten nach Ihrem Geschmack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!