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Kuchenpralinen

Kuchenpralinen für Weihnachten einfach selbst machen

Diese köstlichen Kuchenpralinen kombinieren Festtagsaromen mit einer cremigen Füllung und sind der perfekte Genuss für Weihnachten.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 12 Pralinen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Kuchenbasis
  • 250 g Weizenmehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin Zucker kann durch normalen Zucker ersetzt werden
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Backin
  • 1 Tl Dr. Oetker Finesse Weihnachtsaroma
  • 50 g Kakao
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Butter (weich)
  • 100 ml Milch
Für die Pralinenfüllung
  • 400 g Käse (Mascarpone) kann auch durch Frischkäse ersetzt werden
  • 1-2 EL Puderzucker optional für zusätzliche Süße
Für die Glasur und Dekoration
  • 200 g Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
  • 50 g Dr. Oetker Streuselspaß optional für Dekoration

Equipment

  • Springform
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Wasserbad

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine 20 cm Springform vorbereiten.
  2. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Eier, weiche Butter und Milch hinzufügen und gut mixen.
  4. Teig in die Form gießen und 50-60 Minuten backen.
  5. Kuchen abkühlen lassen und zerbröseln.
  6. Zerbröselte Kuchen mit Mascarpone und Puderzucker vermischen.
  7. Kleine Kugeln aus der Füllung formen.
  8. Dunkle Kuchenglasur schmelzen.
  9. Pralinen in der Glasur tauchen und nach Belieben dekorieren.
  10. Fertige Pralinen im Kühlschrank lagern.

Nutrition

Serving: 1PralineCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 300IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Kühlen Sie die Pralinen vor dem Servieren für besten Genuss.

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