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Kürbis Cupcakes

Kürbis Cupcakes mit cremigem Frischkäse-Topping

Diese Kürbis Cupcakes sind eine einfache und köstliche Herbstverführung, perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 16 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 1 hour 1 minute
Servings: 12 Cupcakes
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Stück Hokkaidokürbis Oder Kürbispüree aus der Dose
  • 220 g Mehl Weizenmehl oder Vollkornmehl
  • 150 g Brauner Zucker Oder Kokosblütenzucker
  • 2 Stück Eier Oder Aquafaba für vegane Option
  • 120 ml Rapsöl Kann durch Sonnenblumenöl ersetzt werden
  • 120 ml Milch Pflanzliche Milch ist auch möglich
  • 80 ml Agavendicksaft Oder Honig
  • 1 Stück Vanilleschote Oder Vanilleextrakt
  • 1 g Backpulver Frisch
  • 1 g Backnatron Frisch
  • 1 TL Piment
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 2 TL gemahlener Zimt
Für das Frosting
  • 100 g Butter Alternativ Margarine
  • 200 g Puderzucker Oder Steviapulver
  • 200 g Frischkäse Oder vegane Frischkäsealternative

Equipment

  • Backblech
  • Muffinförmchen
  • Mixer
  • Rührschüssel
  • Eisportionierer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schneide den Hokkaidokürbis in Streifen und backe ihn bei 200°C für 20 Minuten.
  2. Heize den Ofen auf 180°C vor und setze die Muffinförmchen in das Backblech.
  3. In einer Rührschüssel mische den braunen Zucker, Rapsöl, Eier, Agavendicksaft und Vanille.
  4. Füge das abgekühlte Kürbispüree hinzu und rühre gut durch.
  5. Vermenge in einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Backnatron, Piment, Ingwer und Zimt.
  6. Füge die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zur feuchten Mischung hinzu.
  7. Fülle den Teig in die Muffinförmchen und backe sie für 14 bis 16 Minuten.
  8. Schlage die Butter und mische den Puderzucker sowie den Frischkäse für das Frosting.
  9. Verteile das Frosting auf die abgekühlten Cupcakes.

Nutrition

Serving: 1CupcakeCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 2gFat: 9gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 250mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, das Kürbispüree vollständig abkühlen zu lassen, bevor du es zur Mischung hinzufügst.

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