Ingredients
Equipment
Method
Vorbereitung
- Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.
- In einer großen Schüssel verrühre das Kürbispüree, den Zucker, das Pflanzenöl und die Eier zu einer glatten Masse.
- Mische in einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskatnuss.
- Bereite die Füllung vor, indem du den Frischkäse, Zucker und das Ei in einer kleinen Schüssel cremig schlägst.
- Fülle die Muffinförmchen zu etwa zwei Dritteln mit dem Kürbisteig.
- Gib vorsichtig jeweils 1-2 Teelöffel der Frischkäsemasse auf den Teig in jedem Förmchen.
- Backe die Muffins für 18-20 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Lass die Muffins anschließend auf einem Gitter abkühlen.
Nutrition
Notes
Stelle sicher, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Bewahre die Muffins in einem luftdichten Behälter auf, um ihre Saftigkeit bis zu drei Tage lang zu erhalten.