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Kürbis Frischkäse Swirl Muffins

Kürbis Frischkäse Swirl Muffins für den perfekten Herbst

Kürbis Frischkäse Swirl Muffins: Saftige Muffins mit Kürbisteig und Frischkäsefüllung, perfekt für den Herbst.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Aus χρόνος kühlen 10 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 210

Ingredients
  

Für den Teig
  • 240 g Kürbispüree
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 2 Stück Eier
  • 280 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Muskatnuss
Für die Füllung
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Zucker für die Füllung
  • 1 Stück Ei für die Füllung

Equipment

  • Muffinblech
  • Schüsseln
  • Handmixer
  • Sieb
  • Mischlöffel

Method
 

Vorbereitung
  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.
  2. In einer großen Schüssel verrühre das Kürbispüree, den Zucker, das Pflanzenöl und die Eier zu einer glatten Masse.
  3. Mische in einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskatnuss.
  4. Bereite die Füllung vor, indem du den Frischkäse, Zucker und das Ei in einer kleinen Schüssel cremig schlägst.
  5. Fülle die Muffinförmchen zu etwa zwei Dritteln mit dem Kürbisteig.
  6. Gib vorsichtig jeweils 1-2 Teelöffel der Frischkäsemasse auf den Teig in jedem Förmchen.
  7. Backe die Muffins für 18-20 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  8. Lass die Muffins anschließend auf einem Gitter abkühlen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 210kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 9gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 400IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Stelle sicher, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Bewahre die Muffins in einem luftdichten Behälter auf, um ihre Saftigkeit bis zu drei Tage lang zu erhalten.

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