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Kürbis-Lasagne mit Hackfleisch

Kürbis-Lasagne mit Hackfleisch für den perfekten Genuss

Kürbis-Lasagne mit Hackfleisch vereint süßen Kürbis und herzhaftes Fleisch zu einem wärmenden Gericht für Herbstabende.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 500

Ingredients
  

Für die Sauce
  • 1 Stück Suppengrün Aromatischer Grundgeschmack für die Sauce
  • 500 g Kürbisfleisch Hokkaido-Kürbis, Schale dranlassen
  • 1 Stück Zwiebel Rote Zwiebeln oder Schalotten verwenden
  • 2 Zehen Knoblauch Für intensiveren Geschmack
  • 2 EL Butterschmalz Oder Olivenöl als leichtere Alternative
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch Oder pflanzenbasiertes Hack für die vegane Variante
  • 2 EL Tomatenmark Hochwertige Marke wählen
  • 400 g Stückige Tomaten Frische Tomaten sind auch eine gute Wahl
  • nach Geschmack Salz Essentielle Gewürze
  • nach Geschmack Pfeffer Essentielle Gewürze
Für die Béchamelsauce
  • 50 g Butter oder Margarine Vegane Butter für laktosefreie Option
  • 50 g Mehl Oder Maisstärke als glutenfreie Alternative
  • 500 ml Gemüsebrühe Selbstgemacht oder natriumarme Brühe
  • 250 ml Milch Mandel- oder Sojamilch für laktosefreie Option
  • 1 Prise Geriebene Muskatnuss Frisch geriebene hat besseren Geschmack
Für die Lasagne
  • 12 Blätter Lasagneplatten No-Boil-Nudeln sparen Zeit
  • 200 g Goudakäse Oder Mozzarella als Alternative
  • 50 g Kürbiskerne Für zusätzlichen Crunch, leicht rösten

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Sauce vorbereiten: Butterschmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Suppengrün und Zwiebeln hineingeben und anbraten, dann Kürbis und Knoblauch hinzufügen und 5-7 Minuten braten.
  2. Fleisch und Tomaten hinzufügen: Gemischtes Hackfleisch in die Pfanne geben und 8-10 Minuten anbraten, Tomatenmark und stückige Tomaten einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Béchamelsauce zubereiten: In einem separaten Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren, Gemüsebrühe und Milch langsam dazugeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Lasagne schichten: Ofen auf 200°C vorheizen, Auflaufform fetten, mit Béchamelsauce beginnen, gefolgt von einer Schicht Lasagneplatten, dann Fleischsauce, weitere Béchamelsauce, wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
  5. Backen: Geriebenen Gouda und Kürbiskerne über die oberste Schicht streuen, Lasagne 40-45 Minuten backen, bis goldbraun und blubbernd. Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 1500IUVitamin C: 20mgCalcium: 250mgIron: 3mg

Notes

Layering der Zutaten gleichmäßig verteilen und die Lasagne in der ersten Hälfte der Backzeit abdecken, um ein Verbrennen zu vermeiden. Frische Zutaten verwenden, um den Geschmack zu verbessern.

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