Ingredients
Equipment
Method
Schritte zur Zubereitung
- Das Fleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und das gewürzte Fleisch bei mittlerer bis hoher Hitze für 5–7 Minuten anbraten, bis es von allen Seiten eine goldbraune Kruste hat. Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Im selben Topf die Zwiebeln und Karotten hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten braten, bis sie weich sind und leicht karamellisieren. Dann den Knoblauch und das Tomatenmark einrühren und alles für eine weitere Minute braten.
- Die Gemüsebrühe, die Lorbeerblätter und die Gewürze hinzufügen und das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben. Umrühren, damit sich alle Zutaten gut vermischen.
- Den Eintopf bei niedriger Temperatur 1,5 Stunden lang köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Nach 1,5 Stunden den geschälten und gewürfelten Kürbis in den Eintopf geben und die Hitze erhöhen. Den Eintopf zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, um ihn weitere 30–40 Minuten köcheln zu lassen oder bis der Kürbis weich und zart ist.
- Sobald Kürbis und Fleisch zart sind, die Lorbeerblätter entfernen und den Eintopf nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.
Nutrition
Notes
Der Eintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser und kann einfach im Voraus zubereitet werden.