Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 200°C vorheizen, Kürbis in Spalten schneiden, mit Zwiebel, Olivenöl, Salz und Pfeffer auf einem Backblech vermengen und für 30-40 Minuten rösten.
- Gemüsebrühe und Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und langsam den Maisgrieß einrühren. 5 Minuten kochen, bis die Polenta eindickt.
- Die Hälfte des gerösteten Kürbisses pürieren und zur Polenta hinzufügen. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Mit Ahornsirup, Zitronensaft und Zeste vermengen.
- Kürbis-Polenta warm anrichten, mit restlichen Kürbisspalten und Kürbiskern-Mischung dekorieren. Mit Petersilie und Parmesan servieren.
Nutrition
Notes
Die Kürbis-Polenta ist ideale für herbstliche Abende und perfekt als Hauptgericht oder Beilage.