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Kürbis Polenta

Kürbis Polenta: Cremig und einfach selbstgemacht

Genieße die cremige Kürbis Polenta, die die Aromen des Herbstes vereint und ein glutenfreier Genuss ist.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Polenta
  • 500 g Kürbis am besten Hokkaido oder Butternut
  • 1 Stück Zwiebel kann durch Schalotten ersetzt werden
  • 2 EL Olivenöl oder Avocadoöl
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 500 ml Milch oder pflanzliche Alternativen
  • 150 g Maisgrieß
  • 750 ml Gemüsebrühe hausgemacht oder natriumarme Varianten
  • 1 Stück Zitrone Zeste & Saft
  • 1 Bund Petersilie oder andere Kräuter
  • 50 g Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
  • 50 g Parmesan oder Nährhefe für vegane Option

Equipment

  • Backblech
  • Topf
  • Pfanne
  • Pürierstab

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen, Kürbis in Spalten schneiden, mit Zwiebel, Olivenöl, Salz und Pfeffer auf einem Backblech vermengen und für 30-40 Minuten rösten.
  2. Gemüsebrühe und Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und langsam den Maisgrieß einrühren. 5 Minuten kochen, bis die Polenta eindickt.
  3. Die Hälfte des gerösteten Kürbisses pürieren und zur Polenta hinzufügen. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Mit Ahornsirup, Zitronensaft und Zeste vermengen.
  5. Kürbis-Polenta warm anrichten, mit restlichen Kürbisspalten und Kürbiskern-Mischung dekorieren. Mit Petersilie und Parmesan servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 10mgSodium: 500mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 800IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Die Kürbis-Polenta ist ideale für herbstliche Abende und perfekt als Hauptgericht oder Beilage.

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