Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Mehl, Salz und frisch geriebene Muskatnuss vermengen. Ein Loch in die Mitte formen und die Eier sowie das Kürbispüree hineingeben. Mit einer Gabel die Zutaten langsam miteinander vermischen. Nach und nach Wasser hinzufügen, bis ein dicker, elastischer Teig entsteht. Den Teig abdecken und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Einen großen Topf mit Wasser füllen und großzügig salzen. Das Wasser auf hohe Hitze bringen, bis es sprudelnd kocht.
- Wenn das Wasser kocht, mit einem Spätzle-Sieb oder einer Brett-Technik kleine Portionen des Teigs ins Wasser gleiten lassen. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen, was etwa 2-3 Minuten dauert.
- In einer trockenen Pfanne die Walnüsse bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun und aromatisch sind, etwa 3-5 Minuten, dann grob hacken.
- In einem kleinen Topf die ungesalzene Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, dann die Salbeiblätter hinzugeben. Die Butter leicht bräunen lassen, was etwa 3-4 Minuten dauert.
- Die abgetropften Kürbis-Spätzle in einer großen Schüssel mit einem Teil der Salbei-Butter durchmischen und anrichten. Mit gehackten Walnüssen und zusätzlicher Salbei-Butter garnieren.
Nutrition
Notes
Die Kürbis-Spätzle können im Voraus zubereitet und im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
