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Kürbis-Spätzle Walnuss und Salbei

Kürbis-Spätzle Walnuss und Salbei für den Herbst

Kürbis-Spätzle mit Walnüssen und Salbei sind ein herzhaftes Herbstgericht, das einfach zuzubereiten ist und gut für gesellige Abende geeignet ist.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Ruhzeit 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch, Vegetarisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl Allzweckmehl empfohlen
  • 3 Stück Eier Frische Eier empfohlen
  • 200 g Kürbispüree Alternativ Süßkartoffelpüree
  • 100 ml Wasser Menge anpassen je nach Teigtextur
  • 1 TL Salz Koscheres Salz empfohlen
  • 1 TL Muskatnuss Frisch gerieben empfohlen
Für das Salbei-Butter-Dressing
  • 100 g Walnüsse Alternativ Haselnüsse oder Pekannüsse
  • 50 g Butter Ungesalzene Butter empfohlen
  • 10 g Salbeiblätter Frischer Salbei empfohlen
  • Salz Nach Geschmack
  • Pfeffer Nach Geschmack

Equipment

  • große Schüssel
  • Topf
  • Spätzle-Sieb
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel Mehl, Salz und frisch geriebene Muskatnuss vermengen. Ein Loch in die Mitte formen und die Eier sowie das Kürbispüree hineingeben. Mit einer Gabel die Zutaten langsam miteinander vermischen. Nach und nach Wasser hinzufügen, bis ein dicker, elastischer Teig entsteht. Den Teig abdecken und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Einen großen Topf mit Wasser füllen und großzügig salzen. Das Wasser auf hohe Hitze bringen, bis es sprudelnd kocht.
  3. Wenn das Wasser kocht, mit einem Spätzle-Sieb oder einer Brett-Technik kleine Portionen des Teigs ins Wasser gleiten lassen. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen, was etwa 2-3 Minuten dauert.
  4. In einer trockenen Pfanne die Walnüsse bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun und aromatisch sind, etwa 3-5 Minuten, dann grob hacken.
  5. In einem kleinen Topf die ungesalzene Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, dann die Salbeiblätter hinzugeben. Die Butter leicht bräunen lassen, was etwa 3-4 Minuten dauert.
  6. Die abgetropften Kürbis-Spätzle in einer großen Schüssel mit einem Teil der Salbei-Butter durchmischen und anrichten. Mit gehackten Walnüssen und zusätzlicher Salbei-Butter garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 200mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 120IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Die Kürbis-Spätzle können im Voraus zubereitet und im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

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