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Kürbiskuchen mit Frischkäse-Frosting

Kürbiskuchen mit Frischkäse-Frosting leicht gemacht

Dieser Kürbiskuchen mit Frischkäse-Frosting ist ein wahrer Genuss und einfach zuzubereiten. Perfekt für herbstliche Zusammenkünfte!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Abkühlzeit 2 hours
Total Time 3 hours 10 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Herbst
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 1/2 Tassen Frisches Kürbispüree Auch aus der Dose möglich
  • 3 Stück Eier Große Eier, Zimmertemperatur
  • 1 1/4 Tassen Zucker Für weniger Süße auf 1 Tasse reduzieren
  • 1/2 Tasse Pflanzen- oder Rapsöl
  • 2 Tassen Weißmehl / Allzweckmehl Nicht selbstaufgehend verwenden
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Zimtpulver
  • 1/2 Teelöffel Koshersalz
Für das Frosting
  • 225 g Frischkäse (Block) Fest, kein streichfähiger Frischkäse
  • 100 g Ungesalzene Butter Zimmertemperatur
  • 2 Tassen Puderzucker Vor der Verwendung sieben
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3 Esslöffel Ahornsirup Für die Dekoration
  • 1/2 Tasse Pekannüsse Optional, grob gehackt

Equipment

  • Backform 9x13 Zoll
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Teigschaber

Method
 

Küchenschritte
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine 9x13 Zoll große Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Eier, Zucker, Öl und frisches Kürbispüree in einer Schüssel vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Mehl, Backpulver, Zimt und Koshersalz vorsichtig unter die Mischung heben.
  4. Teig in die vorbereitete Backform füllen und 40 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen.
  5. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter übertragen und 2 Stunden vollständig abkühlen lassen.
  6. Frischkäse und Butter mit einem Handmixer 3-5 Minuten glatt rühren. Puderzucker nach und nach hinzufügen.
  7. Das abgekühlte Frosting auf dem Kuchen verteilen und mit Ahornsirup und Pekannüssen dekorieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 3gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 50mgSodium: 250mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 4000IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Beobachte den Kuchen während des Backens genau für optimale Ergebnisse.

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