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Kürbislasagne

Kürbislasagne: Herzhaftes Herbstvergnügen

Kürbislasagne ist ein schmackhaftes, vegetarisches Gericht, das die Aromen des Herbstes einfängt.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 35 minutes
Ruhen 5 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 1 Stück Hokkaido Kürbis Ersatz: Butternusskürbis
  • 1 Stück Zwiebel Ersatz: Schalotten oder Lauch
  • 2 Zehen Knoblauch Ersatz: Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Thymian Ersatz: Oregano oder Salbei
  • 1 Teelöffel Currypulver Nach Belieben dosieren
  • 400 g Gehackte Tomaten Frische Tomaten eventuell nachwürzen
  • 200 ml Gemüsebrühe Ersatz: Hühnerbrühe für Nicht-Vegetarier
Für die Béchamelsauce
  • 2 Esslöffel Olivenöl Ersatz: Butter für reicheren Geschmack
  • 50 g Butter Ersatz: Margarine
  • 50 g Mehl Ersatz: glutenfreies Mehl
  • 500 ml Milch Ersatz: pflanzliche Alternativen wie Mandel- oder Sojamilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss Sparsam verwenden oder weglassen
Für den Belag
  • 150 g Bergkäse Ersatz: Mozzarella oder Parmesan
  • 9 Stücke Lasagneplatten Frische oder getrocknete Platten

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Lasagneform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Wasche den Hokkaido Kürbis, halbiere ihn und schneide ihn in kleine Würfel. Zerkleinere die Zwiebel und den Knoblauch fein, und streife die Thymianblätter ab.
  2. Erhitze in einer großen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze. Gib die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie 3-4 Minuten lang an.
  3. Füge die Kürbiswürfel, Thymian und Currypulver hinzu. Brate alles für 2-3 Minuten, dann gieße die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe dazu und lasse es 10-15 Minuten köcheln.
  4. In einem kleinen Topf 50 g Butter schmelzen, das Mehl einrühren und unter Rühren 1-2 Minuten kochen. Milch langsam hinzufügen und 3 Minuten köcheln.
  5. Heize den Ofen auf 200°C vor. Fette eine Lasagneform ein und beginne mit einer Schicht Kürbisfüllung, gefolgt von Lasagneplatten und Béchamelsauce.
  6. Setze die Lasagne in den Ofen und backe sie 30-35 Minuten bis der Käse goldbraun ist. Lass sie 5 Minuten ruhen, bevor du sie in Stücke schneidest.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 2000IUVitamin C: 15mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Frische Kräuter verwenden erhöht den Geschmack. Lass die Käseschicht nicht vollständig mit Sauce bedeckt, um eine knusprige Oberfläche zu erzielen.

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