Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Fette die Quiche-Form gründlich ein und heize den Ofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vor.
- Mische das Weizenmehl mit dem Backpulver, füge Butter, Ei und kaltes Wasser hinzu und knete zu einem glatten Teig.
- Backe den Teig für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis er leicht goldbraun ist.
- Erhitze etwas Speiseöl in einer Pfanne und dünste die gewürfelte Schalotte bis sie weich ist. Füge den gehackten Blattspinat hinzu.
- Nehme die Pfanne von der Hitze und mische die Lachsfiletstücke mit der Spinat-Schalotten-Mischung. Würze nach Geschmack.
- Rühre Crème fraîche und Speisestärke unter die Mischung und füge Zitronensaft hinzu.
- Gieße die Mischung in die vorgebackene Kruste und backe die Quiche für 35-40 Minuten, bis die Füllung fest ist.
- Lasse die Quiche einige Minuten abkühlen, bevor du sie anschneidest.
Nutrition
Notes
Diese Quiche ist perfekt für verschiedene Anlässe und kann mit unterschiedlichen Käsesorten variiert werden.