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Lachs-Spinat-Lasagne

Lachs-Spinat-Lasagne: Cremig und einfach selbstgemacht

Die Lachs-Spinat-Lasagne ist ein cremiger Genuss, der zarten Lachs und frischen Spinat vereint.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Ruhezeit 15 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: italienisch
Calories: 600

Ingredients
  

Für die Lasagne
  • 700 g Lachsfilet frisch für besten Geschmack
  • 800 g Blattspinat frisch oder 500 g tiefgekühlt
  • 12 Stück Lasagneplatten kein Vorkochen nötig
Für die Soße
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 80 g Butter für die Mehlschwitze
  • 80 g Weizenmehl Verdickungsmittel
  • 1000 ml Milch für Cremigkeit
  • 200 ml Sahne für reichhaltigen Geschmack
  • 150 g Parmesan plus extra zum Bestreuen
Für die Würze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft optional
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 1 Prise Muskatnuss
Für die Käsekruste
  • 150 g Mozzarella gerieben
  • Dillspitzen optional

Equipment

  • Auflaufform
  • Topf
  • Pfanne
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Step-by-Step Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und fetten Sie eine Auflaufform mit Olivenöl ein.
  2. Tupfen Sie das Lachsfilet trocken und schneiden Sie es in gleichmäßige Würfel. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Waschen Sie den Spinat und zerkleinern Sie ihn. Reiben Sie Parmesan und Mozzarella.
  4. Schmelzen Sie die Butter in einem Topf, rühren Sie das Weizenmehl ein und fügen Sie langsam die Milch und Sahne hinzu.
  5. Den Parmesan in die Sauce rühren und nach Geschmack würzen.
  6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten und den Spinat dünsten, bis er zusammenfällt.
  7. Beginnen Sie mit einer Schicht Sauce, dann Lasagneplatten, Spinat, Lachs und Käse schichten.
  8. Backen Sie die Lasagne für 30-40 Minuten, bis sie goldbraun ist.
  9. Lassen Sie die Lasagne 10-15 Minuten ruhen, dann in Portionen schneiden und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 1500IUVitamin C: 20mgCalcium: 300mgIron: 3mg

Notes

Verwenden Sie frische Zutaten für den besten Geschmack.

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