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Lachs-Tatar mit Kapern

Lachs-Tatar mit Kapern: Frischer Genuss für den Sommer

Lachs-Tatar mit Kapern vereint frische Aromen und ist eine gesunde, geschmackvolle Speise für den Sommer.
Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: italienisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für das Tatar
  • 200 g Frisches Lachsfilet sushi-geeignet
  • 2 Stück Schalotten oder Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Salatgurke idealerweise englische Gurke
  • 1 EL Dill oder Petersilie/Schnittlauch
  • 1 EL Schnittlauch oder grüne Zwiebeln
  • 2 EL Kapern Dill-Eingelegte oder Oliven nach Wahl
  • 1 Stück Bio-Zitrone frischer Zitronensaft empfohlen
  • 1 Prise Salz nach Belieben
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL Zucker kann weggelassen werden
  • 2 EL Gutes Olivenöl hochwertig und kaltgepresst
Für die Servierung
  • 100 g Knäckebrot oder Toast/Cracker
  • 100 g Schmand oder Crème fraîche/griechischer Joghurt

Equipment

  • Schüssel
  • Küchenmesser
  • Reibe
  • Mezzaluna
  • Pinzette

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gemüse vorbereiten: Schalotten schälen und würfeln, Gurke waschen, halbieren, entkernen und klein hacken. Dill und Schnittlauch fein schneiden.
  2. Zitrone vorbereiten: Bio-Zitrone waschen, Zeste reiben und Saft auspressen.
  3. Lachs vorbereiten: Lachsfilet spülen, trocken tupfen, Gräten entfernen und fein würfeln.
  4. Zutaten kombinieren: In einer Schüssel Lachs, Schalotten, Gurken, Dill, Schnittlauch, Kapern und Zitronenzeste vermengen.
  5. Dressing hinzufügen: Zitronensaft und Olivenöl über die Mischung gießen, vorsichtig vermengen.
  6. Servieren: Knäckebrot anrichten, Tatar darauf löffeln und mit Schmand krönen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 10gProtein: 20gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 100IUVitamin C: 15mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, dass der Lachs sushi-geeignet ist und verwende frische Zutaten für den besten Geschmack.

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