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Slow-Cooker Deutscher Kartoffelsalat

Langsame Koch-Magie: Deutscher Kartoffelsalat

Ein köstlicher Slow-Cooker Deutscher Kartoffelsalat mit roten Kartoffeln, Bacon und einer cremigen, würzigen Vinaigrette.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 4 hours
Total Time 4 hours 15 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Salat
  • 1.5 kg rote Kartoffeln Diese Kartoffeln halten ihre Form gut.
  • 200 g Baconstreifen Kann durch Putenbacon ersetzt werden.
  • 1 Zwiebel Für milderen Geschmack Schalotten verwenden.
Für das Dressing
  • 30 g Allzweckmehl Kann durch Maisstärke ersetzt werden.
  • 1 TL Zucker Oder Honig für eine natürlichere Süße.
  • 30 g hellbrauner Zucker Dunkler brauner Zucker sorgt für intensiveren Geschmack.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 120 ml Apfelessig Kann durch weißen Essig ersetzt werden.
  • 200 ml Wasser
Für die Garnitur
  • 2 EL frisch gehackte Schnittlauch Optional für frische Note.

Equipment

  • Slow Cooker
  • Pfanne
  • Siebs
  • Küchenpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die roten Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Nach 15 Minuten abgießen und abkühlen lassen.
  2. Baconstreifen in einer Pfanne knusprig braten (8-10 Minuten) und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. In der Pfanne die Zwiebeln im Baconfett dünsten (4-6 Minuten), dann Allzweckmehl, Zucker, hellbraunen Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. Apfelessig und Wasser einrühren und köcheln lassen, bis die Mischung eindickt (4-6 Minuten).
  4. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in den Slow Cooker geben. Dressing und Bacon gleichmäßig darauf verteilen und vorsichtig umrühren.
  5. Slow Cooker abdecken und bei niedriger Stufe 3-4 Stunden garen lassen. Optional mit Schnittlauch vor dem Servieren bestreuen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 700mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 2IUVitamin C: 15mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Der Kartoffelsalat kann am Vortag zubereitet und dann im Kühlschrank aufbewahrt werden. Perfekt für Feste und Grillabende.

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