Go Back
+ servings
Dubai Schokoladen Dessert im Glas

Lässiges Dubai Schokoladen Dessert im Glas Rezept

Ein köstliches Dubai Schokoladen Dessert im Glas, das cremige und knusprige Texturen kombiniert und mit Pistazien verfeinert ist.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Abkühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 40 minutes
Servings: 4 Gläser
Course: Nachtisch
Cuisine: Orientalisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Boden
  • 200 g Engelshaar (Kataifi) Kann durch zerrissenes Phyllo-Teig ersetzt werden.
  • 80 g Butter Geschmolzen für eine gleichmäßige Beschichtung.
Für die Creme
  • 150 g Pistaziencreme (Pistachio Cream) Alternativ kann auch Mandelcreme verwendet werden.
  • 50 g Tahin (Sesame Paste) Erdnussbutter kann als Alternative verwendet werden.
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse (Double Cream Cheese) Kann durch weniger Frischkäse ersetzt werden.
  • 200 g Magerquark (Low-fat Quark) Griechischer Joghurt ist eine gute Alternative.
  • 200 ml Sahne (Cream) Kokoscreme kann für eine milchfreie Option verwendet werden.
  • 1 Packung Sahnefest (Whipping Cream Stabilizer) Optional, aber empfohlen.
  • 1 Pck. Vanillezucker (Vanilla Sugar) Kann durch normalen Zucker mit Vanilleextrakt ersetzt werden.
Für die Schokoladenglasur
  • 200 g Vollmilchschokolade (Milk Chocolate) Dunkle Schokolade kann für intensiveren Geschmack verwendet werden.
  • 50 g Gehackte Pistazien (Chopped Pistachios) Dient als Garnitur, andere Nüsse sind ebenfalls möglich.

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Mixer
  • Topf
  • Dessertgläser

Method
 

Zubereitung
  1. Schneiden Sie das Engelshaar in handliche Stücke und schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Braten Sie das Engelshaar an bis es goldbraun ist (ca. 5-7 Minuten). Fügen Sie die Pistaziencreme und das Tahin hinzu, vermengen Sie alles gut und verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf vier Dessertgläser. Lassen Sie sie abkühlen.
  2. In einer großen Schüssel kombinieren Sie Doppelrahmfrischkäse, Magerquark, flüssige Sahne, Sahnefest-Stabilisator und Vanillezucker. Schlagen Sie die Mischung mit einem Mixer auf, bis sich steife Spitzen bilden (ca. 3-5 Minuten). Verteilen Sie die Creme über die abgekühlte Engelshaar-Basis in den Gläsern.
  3. Erhitzen Sie die Sahne in einem kleinen Topf, bis sie köchelt. Nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie die gehackte Schokolade hinzu. Rühren Sie, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Mischung glatt ist. Gießen Sie die Schokoladenglasur gleichmäßig über die Creme-Schicht.
  4. Bestreuen Sie jedes Dessert mit gehackten Pistazien und stellen Sie die Gläser für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Servieren Sie gut gekühlt.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Achten Sie auf die Kühlzeit, um optimale Texturen zu erreichen; die Portionen sind reichhaltig.

Tried this recipe?

Let us know how it was!