Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Schneiden Sie das Engelshaar in handliche Stücke und schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Braten Sie das Engelshaar an bis es goldbraun ist (ca. 5-7 Minuten). Fügen Sie die Pistaziencreme und das Tahin hinzu, vermengen Sie alles gut und verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf vier Dessertgläser. Lassen Sie sie abkühlen.
- In einer großen Schüssel kombinieren Sie Doppelrahmfrischkäse, Magerquark, flüssige Sahne, Sahnefest-Stabilisator und Vanillezucker. Schlagen Sie die Mischung mit einem Mixer auf, bis sich steife Spitzen bilden (ca. 3-5 Minuten). Verteilen Sie die Creme über die abgekühlte Engelshaar-Basis in den Gläsern.
- Erhitzen Sie die Sahne in einem kleinen Topf, bis sie köchelt. Nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie die gehackte Schokolade hinzu. Rühren Sie, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Mischung glatt ist. Gießen Sie die Schokoladenglasur gleichmäßig über die Creme-Schicht.
- Bestreuen Sie jedes Dessert mit gehackten Pistazien und stellen Sie die Gläser für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Servieren Sie gut gekühlt.
Nutrition
Notes
Achten Sie auf die Kühlzeit, um optimale Texturen zu erreichen; die Portionen sind reichhaltig.
