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Lebkuchen-Granita mit Prosecco

Lebkuchen-Granita mit Prosecco für Festtagsfreude

Erlebe die festliche Freude mit dieser Lebkuchen-Granita mit Prosecco – eine erfrischende Köstlichkeit für jeden Anlass.
Prep Time 15 minutes
Einfrierzeit 6 hours
Total Time 6 hours 15 minutes
Servings: 6 Gläser
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

Für die Granita
  • 1000 ml Wasser
  • 4 Teebeutel Tee (indischer Gewürztee) Kann durch Chai-Tee ersetzt werden.
  • 150 g Zucker Honig als alternative Süßung.
  • 500 ml Prosecco oder Weißwein Weißwein ist weniger süß.
  • 50 ml Lebkuchen-Likör Kann weggelassen werden für eine leichtere Version.
Für die Garnitur
  • nach Belieben Frische Minze oder Zitrusscheiben Ideal zum Garnieren.

Equipment

  • Topf
  • Eisschaufel
  • flache Schale oder Blech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und füge den indischen Gewürztee hinzu. Lasse den Tee für etwa 15 Minuten ziehen, dann den Teebeutel entfernen.
  2. Gieße den frisch gebrühten Tee in einen Topf und füge den Zucker hinzu. Bring die Mischung zum Kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Nimm den Topf vom Herd und gieße den Prosecco sowie den Lebkuchen-Likör in die Mischung. Rühre gut durch.
  4. Gieße die Mischung in eine flache Schale oder ein Blech und stelle es in den Gefrierschrank, mindestens 6 Stunden oder über Nacht.
  5. Nimm die gefrorene Mischung heraus und breche die Oberfläche auf, um luftige Flocken zu erzeugen. Fülle in Cocktailgläser.
  6. Garnieren mit einem zusätzlichen Schuss Prosecco vor dem Servieren.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 120kcalCarbohydrates: 30gSodium: 5mgPotassium: 100mgSugar: 20gVitamin C: 1mgCalcium: 1mgIron: 1mg

Notes

Die Granita sollte im Gefrierschrank aufbewahrt werden und hält bis zu zwei Wochen.

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