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Lebkuchenlikör

Lebkuchenlikör: Festlicher Genuss aus der Küche

Genießen Sie diesen cremigen Lebkuchenlikör, der die festlichen Aromen der Weihnachtszeit in jeder Flasche einfängt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 5 minutes
Ruhzeit 1 day
Total Time 1 day 20 minutes
Servings: 10 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Basis
  • 500 ml Schlagobers (Schlagsahne) Kann durch vollfette Kokosmilch ersetzt werden.
  • 200 g Haselnusscreme Kann durch andere Nusscremes oder Schokoladenaufstrich ersetzt werden.
  • 100 g Zucker Brauner Zucker liefert eine tiefere Karamellnote.
Für die Gewürze
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Muskatnuss Frisch gerieben.
Für die Alkoholbasis
  • 250 ml Wodka oder Rum

Equipment

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Feines Sieb
  • Flasche

Method
 

Zubereitung
  1. In einem Topf die Schlagobers und die Haselnusscreme bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Mischung gerade anfängt zu köcheln.
  2. Die heiße Sahne in eine Schüssel umfüllen und den Zucker sowie die Gewürze hinzufügen. Gut vermengen.
  3. Die Mischung mit einem Schneebesen oder Mixer auf niedriger Stufe verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Abkühlen lassen.
  4. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in eine saubere Schüssel gießen.
  5. Den abgeseihten Lebkuchenlikör vorsichtig in eine Flasche gießen.
  6. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen. Mindestens 24 Stunden ruhen lassen.

Nutrition

Serving: 100mlCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 1gFat: 30gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 100mgSodium: 30mgPotassium: 100mgSugar: 20gVitamin A: 500IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Hochwertige Zutaten verwenden und den Likör innerhalb von 4 Wochen konsumieren für den besten Geschmack.

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