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Marzipan-Pralinen

Leckere Marzipan-Pralinen ganz einfach selbstgemacht

Diese Marzipan-Pralinen sind ein süßes Vergnügen, das einfach zuzubereiten ist und perfekt als Geschenk dient.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 8 minutes
Kühlzeit 15 minutes
Total Time 53 minutes
Servings: 20 Pralinen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

Für die Pralinen
  • 200 g Walnüsse oder Mandeln/Pekannüsse als Substitution
  • 250 g Marzipan kann durch Mandelpaste ersetzt werden
  • 100 g Puderzucker nach persönlichem Süßeempfinden anpassen
  • 30 ml Rum oder Cointreau/fruchtiger Likör ersetzen
  • 200 g Zartbitterkuvertüre Milchschokolade für süßere Note verwenden
Für die Dekoration
  • 10 Stück Walnusshälften

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Wasserbad
  • Kuchengitter
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 200°C vor. Röste die Walnüsse für 8 Minuten auf einem Backblech, bis sie goldbraun sind, und lasse sie abkühlen.
  2. Knete das Marzipan in einer Schüssel, füge die abgekühlten Walnüsse, Puderzucker und Rum hinzu und vermische alles gründlich.
  3. Bestäube die Arbeitsfläche mit Puderzucker, rolle die Masse aus und schneide sie in Stücke. Lege sie für 15 Minuten in den Gefrierschrank.
  4. Bereite ein Wasserbad vor und schmelze die Zartbitterkuvertüre. Rühre gelegentlich um, bis sie glatt ist.
  5. Tauche die gefrorenen Pralinen in die geschmolzene Schokolade und lege sie auf ein Kuchengitter, um sie abtropfen zu lassen.
  6. Dekoriere jede Praline mit einer Walnusshälfte, lasse sie bei Raumtemperatur abkühlen.

Nutrition

Serving: 1PralineCalories: 120kcalCarbohydrates: 10gProtein: 2gFat: 9gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 1mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 6gCalcium: 2mgIron: 1mg

Notes

Die Pralinen können mit verschiedenen Aromen, wie Zesten von Zitrusfrüchten, variiert werden.

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