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Matcha-Grüntee-Cupcakes

Leckere Matcha-Grüntee-Cupcakes zum Verlieben

Diese Matcha-Grüntee-Cupcakes sind schnell zubereitet und voller Antioxidantien. Ein echter Hingucker auf jedem Desserttisch!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 12 Cupcakes
Course: Nachtisch
Cuisine: Japanisch
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 120 g Butter sorgt für Feuchtigkeit und einen reichen Geschmack; kann durch Kokosöl ersetzt werden.
  • 200 g Zucker verleiht Süße und Struktur; kann mit Ahornsirup ersetzt werden.
  • 3 Stück Eier binden die Zutaten; vegane Alternative: Flax-Eier verwenden.
  • 200 g Mehl bietet Struktur; für glutenfreie Option Mandelmehl verwenden.
  • 1 TL Backpulver hilft den Cupcakes beim Aufgehen; frisch verwenden.
  • 2 EL Matcha-Pulver fügt Geschmack und Farbe hinzu; hochwertiges Matcha verwenden.
  • 0.5 TL Salz balanziert die Süße.
  • 100 ml Milch sorgt für Feuchtigkeit; pflanzliche Milch ist ebenfalls möglich.
  • 1 TL Vanilleextrakt optional, verbessert den Geschmack.

Equipment

  • Mischschüssel
  • Handmixer
  • Muffinblech
  • Papierförmchen

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 160°C (320°F, Umluft) vorheizen.
  2. Butter und Zucker cremig schlagen (3-5 Minuten).
  3. Eier nacheinander hinzufügen und gut einarbeiten.
  4. Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, Matcha-Pulver, Salz) vermengen.
  5. Trockene Zutaten vorsichtig in die Butter-Ei-Mischung einarbeiten, Milch hinzufügen.
  6. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Teig einfüllen (2/3 voll).
  7. Cupcakes 20 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Cupcakes 8-10 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen.

Nutrition

Serving: 1CupcakeCalories: 180kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 45mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 300IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Zutaten sollten bei Zimmertemperatur sein und nicht übermixen, um eine fluffige Textur zu garantieren.

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