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Leckere Spinatknödel selber machen

Leckere Spinatknödel einfach selbst machen

Leckere Spinatknödel selber machen mit frischem Spinat und Ricotta, perfekt für ein schnelles Mittagessen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 32 minutes
Servings: 4 Knödel
Course: Mittagessen
Cuisine: italienisch
Calories: 230

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g Frischer Spinat oder gefrorener Spinat
  • 250 g Ricotta-Käse oder Hüttenkäse
  • 1 Prise Muskatnuss oder Zimt als Ersatz
  • 150 g Weizenmehl oder glutenfreies Mehl
  • 1 TL Salz nach Vorlieben anpassen
  • 1 Stück Ei für vegane Option Leinsamen-Ei oder Chia-Samen-Gel
Serviervarianten
  • 50 g Butter Klecks darüber
  • 100 ml Sahnesoße leichte Soße
  • 200 g Röstgemüse passt perfekt als Beilage

Equipment

  • Topf
  • Schüssel
  • Schaumlöffel

Method
 

Zubereitung
  1. Kochen Sie frischen Spinat in einem Topf mit kochendem Wasser für 1-2 Minuten, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
  2. In einer großen Schüssel den abgetropften Spinat mit Ricotta, Muskatnuss und Salz vermengen. Weizenmehl nach und nach hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Bestäuben Sie Ihre Hände mit Mehl und formen Sie kleine Kugeln aus dem Teig, die wie Golfbälle aussehen.
  4. Bringen Sie gesalzenes Wasser zum Kochen und geben Sie die Knödel vorsichtig hinein. Kochen Sie sie für 10-12 Minuten, bis sie an die Oberfläche steigen.
  5. Nehmen Sie die Knödel mit einem Schaumlöffel heraus, lassen Sie sie abtropfen und servieren Sie sie mit Butter oder Soße.

Nutrition

Serving: 1KnödelCalories: 230kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 9gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 50mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 1500IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Die Knödel können auch eingefroren und später wieder aufgewärmt werden.

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