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Leckere Spinatknödel selber machen

Leckere Spinatknödel selber machen – So wird's perfekt!

Leckere Spinatknödel selber machen ist eine gesunde und kreative Wahl für Mittagessen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Knödel
Course: Mittagessen
Cuisine: Österreichisch
Calories: 200

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 300 g Spinat Frisch oder gefroren, gut abgetropft
  • 250 g Ricotta Für eine cremige Textur
  • 1 Prise Muskatnuss Fügt einen warmen, würzigen Akzent hinzu
  • 2 Eier Binden die Mischung
Für den Teig
  • 200 g Mehl Gibt den Knödeln Struktur
  • 1 TL Salz Verstärkt die Aromen

Equipment

  • großer Topf
  • Schüssel
  • Siebe
  • Löffel
  • Schneebesen
  • Schaumkelle

Method
 

Schritte
  1. Spinat gut abspülen und in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen.
  2. Spinat mit Ricotta, Muskatnuss, Salz und Mehl in einer großen Schüssel vermengen. Eier hinzufügen und kneten.
  3. Teig in kleine Knödel (4-5 cm Durchmesser) formen.
  4. In leicht gesalzenem Wasser sanft köcheln, bis die Knödel an die Oberfläche steigen (ca. 5-7 Minuten).
  5. Knödel mit einer Schaumkelle entnehmen, abtropfen lassen und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1KnödelCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 5gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 60mgSodium: 200mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 700IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 1.5mg

Notes

Spinat gut entwässern, kochen bei sanftem Köcheln vermeiden, Teig nur bis zur Glätte kneten, können gut eingefroren werden.

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