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Leckere Streuselplätzchen mit Marmeladenfüllung

Zubereitung dieser leckeren Streuselplätzchen mit Marmeladenfüllung in nur 15 Minuten – perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 37 minutes
Servings: 24 Plätzchen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl Typ 405 Sorgt für Struktur
  • 200 g Butter Zimmertemperatur
  • 100 g Zucker Brauner Zucker für Karamellgeschmack möglich
  • 1 Päckchen Vanillezucker Kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden
  • 1 Stück Eigelb Größe M
  • 1 Prise Salz
Für die Streusel
  • 225 g Mehl Dasselbe Mehl wie für den Teig
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt Nach Geschmack optional
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Kalte Butter Gewürfelt
Für die Füllung
  • 400 g Himbeer-Marmelade Kann durch beliebige Marmeladen ersetzt werden

Equipment

  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Zubereitung
  1. In einer Rührschüssel oder Küchenmaschine alle Zutaten für den Keks-Teig vermengen und mixen, bis der Teig glatt ist, etwa 3-5 Minuten.
  2. Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  3. Rolle den Teig gleichmäßig aus, bis er etwa 1 cm dick ist.
  4. Verteile die Himbeermarmelade gleichmäßig über den Teig.
  5. Vermenge die Zutaten für die Streusel in einer separaten Schüssel und vermenge mit der kalten Butter, bis die Mischung krümelig wird.
  6. Verteile die Streusel gleichmäßig über die Marmelade.
  7. Backe die Streuselplätzchen für etwa 12 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  8. Lasse die Plätzchen vollständig abkühlen und schneide sie in Stücke.
  9. Bewahre die Plätzchen in einem luftdichten Behälter auf.

Nutrition

Serving: 1PlätzchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 1.5gFat: 7gSaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Die Aromen entwickeln sich am besten nach 2-3 Tagen.

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