Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- In einer Rührschüssel oder Küchenmaschine alle Zutaten für den Keks-Teig vermengen und mixen, bis der Teig glatt ist, etwa 3-5 Minuten.
- Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Rolle den Teig gleichmäßig aus, bis er etwa 1 cm dick ist.
- Verteile die Himbeermarmelade gleichmäßig über den Teig.
- Vermenge die Zutaten für die Streusel in einer separaten Schüssel und vermenge mit der kalten Butter, bis die Mischung krümelig wird.
- Verteile die Streusel gleichmäßig über die Marmelade.
- Backe die Streuselplätzchen für etwa 12 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Lasse die Plätzchen vollständig abkühlen und schneide sie in Stücke.
- Bewahre die Plätzchen in einem luftdichten Behälter auf.
Nutrition
Notes
Die Aromen entwickeln sich am besten nach 2-3 Tagen.
