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Leckere Thunfischmuffins

Leckere Thunfischmuffins für jeden Snack-Moment

Leckere Thunfischmuffins sind eine proteinreiche, einfache und vielseitige Snack-Idee, ideal für jeden Moment.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Dosen Thunfisch gut abgetropft
  • 150 g Gouda gerieben
  • 1 Stück Zucchini in feinen Würfeln
  • 1 Stück Rote Paprika in feinen Würfeln
  • 1 Bund Dill gehackt
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
Für die Servierideen
  • Frische Salate für eine Beilage
  • Dip Joghurt-Dip, Knoblauchsauce oder Zitronenmayo

Equipment

  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen und Muffinblech mit Butter einfetten.
  2. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Zucchini und Paprika waschen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
  4. Dill abspülen und hacken, Zwiebel würfeln.
  5. In einer Schüssel Thunfisch, Gouda, Zucchini, Paprika, Dill, Zwiebel, Eier und Frischkäse vermengen und würzen.
  6. Muffinblech aus dem Kühlschrank nehmen und Förmchen 2/3 voll mit Mischung füllen. Im Ofen 30 Minuten backen.
  7. Muffins abkühlen lassen und servieren, warm oder kalt.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 150kcalCarbohydrates: 10gProtein: 12gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 70mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 5IUVitamin C: 20mgCalcium: 15mgIron: 5mg

Notes

Die Muffins können auch nach Belieben mit anderen Gemüsesorten variiert werden.

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