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Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

Leckere Tomaten-Ziegenkäse-Tarte für jeden Anlass

Die Tomaten-Ziegenkäse-Tarte ist schnell zubereitet und eine köstliche vegetarische Option für jeden Anlass.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Mittagessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 250

Ingredients
  

Teig
  • 1 Packung Blätterteig Fertig aus dem Kühlregal
Füllung
  • 200 g Ziegenfrischkäse Alternativ Ricotta
  • 300 g Gemischte Tomaten Reife Tomaten verwenden
  • 1 Stück Rote Zwiebel Alternativ Schalotten
  • 2 Esslöffel Olivenöl Extra vergine empfohlen
  • nach Geschmack Salz
Garnierung
  • 2 Stängel Frühlingszwiebeln Optional

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • Messer
  • Gabel
  • Löffel

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen gemäß den Angaben auf der Verpackung des Blätterteigs vor, normalerweise auf 200 Grad Celsius.
  2. Rolle den Blätterteig vorsichtig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und lege ihn auf das vorbereitete Backblech.
  3. Verteile den Ziegenkäse großzügig und gleichmäßig auf dem ausgerollten Blätterteig.
  4. Wasche die gemischten Tomaten und schneide sie sowie die rote Zwiebel in dünne Scheiben.
  5. Gieße das Olivenöl gleichmäßig über die befüllte Tarte und bestreue sie mit einer Prise Salz.
  6. Schiebe das Backblech in den vorgeheizten Ofen und backe die Tarte etwa 20-25 Minuten lang.
  7. Nehme die Tarte aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen. Garniere sie mit frisch gehackten Frühlingszwiebeln.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 16gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 20mgSodium: 300mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 120mgIron: 1mg

Notes

Die Tarte schmeckt am besten frisch aus dem Ofen und kann bei Zimmertemperatur serviert werden.

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