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Low Carb Cheeseburger-Auflauf mit Hackfleisch

Leckeren Low Carb Cheeseburger-Auflauf mit Hackfleisch

Dieser Low Carb Cheeseburger-Auflauf mit Hackfleisch ist eine köstliche, kohlenhydratarme Variante eines klassischen Burgers.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 500 g Rinderhackfleisch mageres Fleisch bevorzugen
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt, Schalotten sind auch möglich
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt, oder Knoblauchpulver
  • 200 g Cheddar-Käse gerieben, für Cremigkeit
  • 200 ml Sahne oder griechischer Joghurt
  • 3 Stück Eier als Bindemittel
  • 2 El Senf Dijon-Senf empfohlen
  • 2 El Worcestershire-Sauce glutenfreie Variante für besondere Diäten
  • 1 Tl Paprika geräuchert sorgt für mehr Geschmack
  • 1 Tl Salz nach Geschmack
  • 1 Tl Pfeffer nach Geschmack
  • 300 g Blumenkohl in Röschen, Brokkoli geht auch
  • 100 g Speck optional für zusätzlichen Geschmack
Für das Topping
  • 100 g Zusätzlicher Cheddar-Käse für die goldbraune Kruste
  • Frische Kräuter z.B. Petersilie oder Schnittlauch

Equipment

  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Topf
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C vor und fette eine Auflaufform ein.
  2. Brate das Rinderhackfleisch in einer Pfanne für 5-7 Minuten.
  3. Füge die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie, bis die Zwiebel weich ist.
  4. Blanchiere die Blumenkohlröschen in leicht gesalzenem Wasser für 3-4 Minuten.
  5. Vermenge die Hackfleischmischung mit Blumenkohl, Sahne, Eiern, Senf, Worcestershire-Sauce, Paprika, Salz und Pfeffer.
  6. Falte den Großteil des Cheddar-Käses in die Mischung.
  7. Gieße die Mischung in die Auflaufform und streue den restlichen Käse darüber.
  8. Lege die Speckstreifen darauf, wenn gewünscht.
  9. Backe den Auflauf 25-30 Minuten lang, bis die Oberseite goldbraun ist.
  10. Lasse den Auflauf einige Minuten abkühlen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 35gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 1000IUVitamin C: 40mgCalcium: 300mgIron: 3mg

Notes

Dieser Auflauf kann auch im Voraus zubereitet werden und ist eine großartige Option für stressfreie Abendessen.

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