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Leckerer Burrito-Auflauf

Leckerer Burrito-Auflauf für jede Gelegenheit

Entdecken Sie diesen leckeren Burrito-Auflauf, der den Gaumen erfreut und in nur 25 Minuten gebacken wird.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Basis
  • 6 Stück Tortillas Vollkorn- oder glutenfreie Optionen
  • 1 Stück Zwiebel gehackt
  • 2 Stück Paprika gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
Für die Füllung
  • 500 g Hackfleisch (Rind oder Pute) oder alternative vegetarische Option wie schwarze Bohnen
  • 200 g Tomatenmark oder zerdrückte Tomaten
  • 2 EL Chilipulver passen Sie die Menge nach Geschmack an
  • 200 g Käse (gerieben) oder milchfreie Optionen
  • 200 g Bohnen z.B. schwarze Bohnen, Pinto- oder Kidneybohnen
  • 150 g Salsa gekauft oder selbstgemacht

Equipment

  • Auflaufform
  • große Pfanne
  • Küchenutensilien

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
  2. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Paprika und Knoblauch hinzufügen und 5-7 Minuten anschwitzen.
  3. Hackfleisch hinzufügen und 5-6 Minuten anbraten, dann Tomatenmark und Chilipulver einrühren.
  4. Mit Tortillas beginnen, die den Boden der Auflaufform bedecken, gefolgt von einer Schicht des Gemüse-Fleisch-Gemischs, dann wiederholen.
  5. Geriebenen Käse über die oberste Tortillaschicht streuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  7. Vor dem Servieren etwa 5-10 Minuten abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 38gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 900mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 4gVitamin A: 20IUVitamin C: 30mgCalcium: 25mgIron: 15mg

Notes

Aufbewahrung: Reste in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern. Zum Aufwärmen 20-25 Minuten bei 180°C backen, gefroren 30-40 Minuten.

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