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Low Carb Cheeseburger-Auflauf mit Hackfleisch

Low Carb Cheeseburger-Auflauf mit Hackfleisch genießen

Genießen Sie diesen Low Carb Cheeseburger-Auflauf mit Hackfleisch, der herzhafte Aromen eines klassischen Cheeseburgers ohne überflüssige Kohlenhydrate vereint.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 400

Ingredients
  

  • 500 g Rinderhackfleisch kann durch Puten- oder Hähnchenhack ersetzt werden
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt verwende Schalotten für einen milderen Geschmack
  • 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt Knoblauchpulver als Alternative möglich
  • 200 g Cheddar-Käse, gerieben wechsel zu Mozzarella oder Gouda für unterschiedliche Geschmäcker
  • 100 ml Sahne verwende Kokosnusscreme für milchfreie Variante
  • 2 große Eier Flax-Eier oder Chiasamen für vegane Option geeignet
  • 1 Teelöffel Senf Dijon- oder Honigsenf sind Alternativen
  • 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce Sojasauce kann ersetzt werden
  • 1 Teelöffel Paprika geräucherte Paprika bietet köstliche Geschmackstiefe
  • 1/2 Teelöffel Salz nach Geschmack anpassen
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer nach Geschmack anpassen
  • 200 g Blumenkohl, in kleine Röschen geschnitten Brokkoli ist eine gute Alternative
  • 4 Scheiben Speck optional, für extra Knusprigkeit

Equipment

  • große Pfanne
  • Auflaufform
  • großer Topf
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C (350°F) vor und fette eine Auflaufform leicht ein.
  2. Erhitze eine große Pfanne und brate das Rinderhackfleisch, bis es gleichmäßig gebräunt ist, etwa 6-8 Minuten. Füge die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und koche, bis die Zwiebeln weich sind.
  3. Bring in einem großen Topf Wasser zum Kochen, füge den Blumenkohl hinzu und blanchiere ihn für 3-4 Minuten. Gieße das Wasser ab.
  4. Kombiniere in einer großen Schüssel das Hackfleisch, den blanchierten Blumenkohl, die Sahne, Eier, Senf, Worcestershire-Sauce, Paprika, Salz und Pfeffer. Gut vermengen.
  5. Füge 150 g des Cheddarkäses hinzu und verteile die Mischung gleichmäßig in der Auflaufform.
  6. Verteile den restlichen Käse gleichmäßig auf der Oberfläche und lege die Speckscheiben darauf, falls verwendet.
  7. Backe den Auflauf für 25-30 Minuten, bis die Oberseite goldbraun und fest ist.
  8. Lasse den Auflauf 5-10 Minuten abkühlen, bevor du ihn servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 6gProtein: 30gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Der Auflauf kann frisch zubereitet oder auch als Reste aufbewahrt werden.

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